Феномен популярности Aliexpress. Кэшбек-сайты.

В наше время довольно проблематично найти такого пользователя интернета, который бы не знал о существовании китайского чудо-сайта Aliexpress. Находятся сотни, тысячи и сотни тысяч людей, пытающихся заработать на товарах из Китая самыми разными, порой изощренными, способами. Если вы заинтересовались вопросом заработка на Aliexpress и товарах и Китая, или, скажем, не уверены, стоит ли доверять так называемым кэшбек-сайтам — милости просим в глубины этой статьи!

Немного предыстории

А ведь еще недавно об Алиэкспресс еще не знал. Почему сейчас аудитория сайта включает в себя десятки миллионов россиян? Сколько времени прошло с того дня, когда мы стали предпочитать покупке одежды в специализированных магазинах по сумасшедшим наценкам? Когда мы начали присматриваться к технике и электронике из Китая, не уступающей по качеству ведущим европейским, американским и российским образцам (а иногда и здесь можно найти и куда более качественные товары, нежели чем у нас на прилавках)?

А я отвечу. Всего каких-то пару лет назад. Серьезно, в России он стал активно развиваться после 2012 года, а изначально был запущен всего лишь в 2010 году. Где вы еще могли увидеть столь молодой проект, товарооборот которого на сегодняшний день превышает 450 миллиардов долларов, обогнав все ключевые розничные сети мира? Давайте попросим дядюшку Джека Ма поделиться секретом успеха его ресурса.

Феномен популярности Aliexpress

Итак, как это было. Представьте себе — делаете вы площадку, рассчитанную на аудиторию из США, а американцы с холодом воспринимают вашу идею и не хотят покупать китайские товары…просто потому что они китайские. И тогда вам приходится пытаться найти другую аудиторию. Угадайте, где её нашли?

Правильно, в России-матушке. А вы ведь и подумать не могли — вы просто запустили не очень крупную рекламную кампанию в России с совершенно неадаптированным под русскоязычных пользователей сайтом. А эти русские через переводчик переводят ваши иероглифы (и непонятные латинские буковки) и что-то у вас заказывают. Ну и хорошо. Десять заказов. Сто. Тысяча. Сто тысяч. Миллион. Такого вы не ожидали. Вы и ваш проклятый сайт уже начинаете вызывать серьезные проблемы в работе «Почты России». И тут-то вы понимаете — надо действовать.

С запуском русскоязычного «али» от русских просто нет отбоя. А тем временем громкие распродажи и промо-акции все сильнее и сильнее подогревают русскоязычное население. Они покупают снова. Снова. И снова. Хватают все, что продается по низкой для России цене. Отсюда мы приходим к первой причине в нашем интерактивном повествовании:

Дешево

Представьте себе времена, когда доллар был по 35. Тогда вообще все, что продавалось на просторах ныне крупнейшего в Китае интернет-магазина, казалось невероятно дешевым. Уже тогда далеко не всех пугало ожидание в несколько месяцев, главное — купить сейчас, пока не разобрали и не повысили цену. Все начинали с мелких покупок, все больше и больше «втягиваясь» в полуигровой процесс поиска интересных и недорогих вещей. До сих пор ищут, но уже с немного другими мотивами. Об этом позже. Почему же люди не боятся заказывать товары из далекого Китая, который от многих жителей РФ в тысячах и тысячах километров?

Покупатель всегда прав

Джеки Ма знаменит своими принципами хорошего отношения к клиентам. На Aliexpress клиент действительно всегда прав — продавцы дерутся за покупателей, всегда вежливы с ними и всегда отвечают на их вопросы. Продавцов на «Али» очень много, ведь это, почитай, открытая площадка для торговли, а значит, и конкуренция большая. Правда, во многом сказывается еще и программа защиты покупателей — пока покупатель не подтвердит получение товара, продавцу денег не видать. Поэтому народ-то и не боится платить вперед — если он не получит то, за что внес свои кровно заработанные, он их гарантированно вернет. А посылки застрявают и пропадают часто — по вине ли китайского народа или всеми любимой «Почты РФ» — это случается. Между вами, местом отправления и ближайшим отделением почты невольно появляется «Бермудский треугольник», только пропадают не корабли.

Сарафанное радио

Вот вам и причина, по которой все узнали. Да, реклама была. Да, она была эффективна. Но наибольшую пользу принесло именно оно — сарафанное радио.

«Галя, я вчера такое платье купила, ну вот буквально за копейки!».

«Мам, пап, я больше не буду одеваться на рынке — я покупаю на Алиэкспресс».

«А, да я недавно нашел один замечательный сайт…»

Вспомните — ведь большинство из вас узнали о сайте с необычайно низкими ценами именно от друзей, знакомых, коллег по работе. Вы обсуждали прошедший день, случайно услышали чей-то разговор или наткнулись в интернете на отзыв или статью с громким заголовком — так это и получается. И даже сейчас, при цене доллара в 60 рублей, нас вновь и вновь тянет туда какой-то аурой. Зачастую нам ничего и не нужно, но прикольную безделушку за доллар грех не купить. Хотел бы я когда-то, чтобы мой сайт развивался за счет сарафанного радио…самый эффективный метод раскрутки. Серьезно — кому мы можем поверить, ежели не другу или родственнику?\

Запуск партнерской программы

И словно Джеки Ма и его друзьям всего этого было мало. Словно к ним приходило мало людей. Сравнительно недавно Aliexpress на свой сайт партнерскую программу, позволяющую каждому человеку заработать неплохой процент от стоимости товара, просто поделившись ссылкой с друзьями. И, естественно, еще больше увеличить приток наличности к продавцам с «Али». К этому вопросу вернемся позже.

Как люди зарабатывают на Aliexpress?

Я выделю два основных способа и немного напишу об обоих:

  • заработок на перепродаже товаров из Китая — с возможными вложениями;
  • заработок на партнерской программе Aliexpress — без вложений (на словах).

Заработок на перепродаже товаров конкретно в этом статье я затрагивать не буду, т.к суть здесь ясна — человек покупает интересные вещи на Aliexpress и продает их в своем оффлайн или интернет-магазине. Люди делали так всегда, и называется это спекуляцией. Спекуляция жила, живет и будет жить.

Заработок на партнерской программе проще и в теории приносить должен меньше, но это не делает его неконкурентоспособным. Вы же наверняка видели группы в ваших социальных сетях типа «Смотри, что я нашел на Aliexpress» и т.п., где люди выкладывают забавные, необычные или дешевые (иногда все сразу) вещи и прикрепляют к посту ссылку. Ссылка это, друзья, реферальная — ни для кого не секрет.

Реферальная ссылка — специальная ссылка, сгенерированная каким-то пользователем для ее распространения и последующего получения с нее определенных (как правило, денежных) бонусов.

Да-да, авторы такого поста получат определенный процент, если вы приобретете товар по их ссылке. Выгодно, особенно если учесть, что у групп с такими постами бывают тысячи и миллионы активных подписчиков, читающих десятки подобных постов в день. На этом можно сделать состояние.

«Кто платит за привлечение покупателей?» — ясно дело, продавцы. Они готовы отдавать в среднем 5-15% от стоимости товара, если вы приведете к ним клиента. Как правило, эти деньги включены в цену конечного продукта. Если вы когда-нибудь спрашивали себя, скажем, почему в мобильных приложениях у Aliexpress цены ниже, вот и ответ — реферальная программа в нем не работает, а значит, что эти 5-15%, которые они могли заплатить тем, кто приведет к ним клиента, теперь просто вычеркиваются из цены. Вот и весь секрет.

Недавно партнерской программой Алиэкспресс научились пользоваться в промышленных масштабах так называемые «кэшбек-сайты».

Что такое кэшбек? Что за кэшбек-сайты? Можно ли им доверять?

Совсем недавно в Россию пришло кое-что новенькое — кэшбек с Aliexpress.

Кэшбек  (дословно — деньги назад) — система, по которой вы можете получить часть затраченных на покупку средств назад в свой карман.

Удобная и беспроигрышная вещь, скажем, получить 5% от покупки, воспользовавшись посредником. В чем фишка? А в том, что посредник получит 10% 🙂

Он отдает вам половину, а половину оставляет себе — всё просто и все довольны. Так что на фоне недавнего бума сайтов вроде letyshops и kopikot многие задумались — а не обман-ли. Эти два сайта — сто пудов не обман, остальные (по большей части) тоже — им незачем обманывать, они не платят из своего кармана. Да и репутация все таки дороже, если хочешь работать на долгосрочную перспективу.

Вывод

Старайтесь максимально оптимизировать свои затраты — пользуйтесь кэшбеками, друзьям и родственникам давайте ссылки с партнерской программы — они ничем не рискуют, а лишь напротив, помогают вам немного подзаработать при этом. Если захотите попробовать заработать на Aliexpress с помощью партнерской программы или перепродаж — пожалуйста, ибо сейчас это может быть очень выгодной альтернативой нерентабельным способам пополнить кошелек. Только тщательно подготовьтесь и прочитайте много тематических статей. Благо, найти их сейчас не составляет никакого труда.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о